

Ужин за 25 минут
Вок с индейкой в соусе терияки
115
Ккал
7
Белков
2
Жиров
17
Углеводов

115
Ккал
7
Белков
2
Жиров
17
Углеводов
Ингредиенты
- Удон - 200 г
- Куриное филе - 200 г
- Болгарский перец - 1/2 шт
- Шампиньон - 3 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Кабачок - 1/2 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Лист салата - 2 шт
- Соус терияки - 100 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Орех грецкий - 15 г
- Оливковое масло - 10 мл
- Лайм - 1/2 шт
- Кинза - для украшения
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
7
Нарежьте перец, морковь, кабачок тонкой соломкой. Крупно нарежьте шампиньоны. Нашинкуйте лук и чеснок.

Шаг
2
из
7
Филе индейки нарежьте на тонкие полоски.

Шаг
3
из
7
На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла в первую очередь обжарьте шампиньоны, морковь и кабачок. Затем добавьте к ним перец, филе, лук и чеснок, немного соевого соуса. Постепенно добавляйте все ингредиенты и обжаривайте каждый по 1-2 минуты. Овощи должны остаться немного хрустящими.

Шаг
4
из
7
Пока жарятся овощи, в кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите удон и варите около 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы он не слипся. Если заменяете лапшу на другую – варите ее на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, она дойдет до готовности на сковороде.

Шаг
5
из
7
Добавьте к овощам листья салата (можно заменить на шпинат) и обжарьте еще минуту.

Шаг
6
из
7
Выложите удон в сковороду к готовым индейке и овощами. Добавьте соус терияки, перемешайте и обжаривайте на среднем огне ещё минуту.

Шаг
7
из
7
Выложите готовый вок в тарелку, украсьте колотым орехом и кинзой. Подавайте с долькой лайма.
Приятного аппетита.
Ваши отзывы