

Ужин за 50 минут
Запечённые баклажаны с томатами и моцареллой
110
Ккал
5
Белков
6
Жиров
8
Углеводов

110
Ккал
5
Белков
6
Жиров
8
Углеводов
Ингредиенты
- Моцарелла - 50 г
- Базилик свежий - 1 пучок
- Томаты консервированные - 200 г
- Итальянские травы - 1 ч. л
- Баклажан - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ч. л
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
11
Баклажаны среднего размера разрежьте на две половинки. Сделайте разрезы на мякоти.

Шаг
2
из
11
Выложите половинки на противень кожицей вниз. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Шаг
3
из
11
Отправьте в духовку на 30-40 минут при 180 град.

Шаг
4
из
11
Тем временем нарежьте на небольшие кубики консервированные томаты.

Шаг
5
из
11
На разогретой сковородке, доведите томаты до легкого бурления и уменьшите огонь до среднего.

Шаг
6
из
11
Добавьте давленый чеснок.

Шаг
7
из
11
Добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 10 мин., по необходимости добавляя воду.

Шаг
8
из
11
Готовые баклажаны достаньте из духовки, примните мякоть вилкой.

Шаг
9
из
11
На баклажаны выложите сверху томаты.

Шаг
10
из
11
Добавьте сверху небольшие кусочки моцареллы.

Шаг
11
из
11
Снова отправьте баклажаны в духовку пока моцарелла не расплавится. Готовые баклажаны украшаем зеленью и подаем к столу.
Ваши отзывы