

Обед за 35 минут
Запечённые овощи с дзадзики
84
Ккал
3
Белков
3
Жиров
13
Углеводов

84
Ккал
3
Белков
3
Жиров
13
Углеводов
Ингредиенты
- Картофель - 100 г
- Нут (консервированный) - 50 г
- Брокколи - 80 г
- Мёд - 1 ч.л.
- Тимьян - 1/2 ч.л.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Тмин молотый - 1/2 ч.л.
- Греческий йогурт 2% - 50 г
- Лимон (сок) - 1/2 шт.
- Огурец гладкий - 1/2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры черри - 10 шт.
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
16
Нарежьте картофель на равные дольки и переложите в глубокую миску.

Шаг
2
из
16
Добавьте к картофелю цедру лимона.

Шаг
3
из
16
Добавьте сушёный тимьян, орегано, соль и перец по вкусу.

Шаг
4
из
16
Полейте картофель оливковым маслом и перемешайте все ингредиенты.

Шаг
5
из
16
Отправьте картофель на 20 мин при температуре 180 град. Не готовьте картофель до конца, пока не добавите овощи.

Шаг
6
из
16
Нарежьте брокколи на соцветия.

Шаг
7
из
16
В туже миску, где был картофель добавьте ещё немного оливкового масла, соли и молотый тимьян.

Шаг
8
из
16
Добавьте в эту же миску брокколи и консервированный нут.

Шаг
9
из
16
Достаньте картофель из духовки и добавьте к нему овощи и нут.

Шаг
10
из
16
Отправьте картофель с овощами снова в духовку ещё на 10 минут. По готовности достаньте из духовки.

Шаг
11
из
16
Для приготовления дзадзики. На крупной тёрке натрите огурец и с помощью сита выдавите из него всю влагу.

Шаг
12
из
16
Мелко покрошите укроп.

Шаг
13
из
16
Добавьте в миску с огурцом - укроп и давленый чеснок.

Шаг
14
из
16
Добавьте греческий йогурт и сок лимона.

Шаг
15
из
16
Перемешайте все ингредиенты.

Шаг
16
из
16
Выложите дзадзики на тарелку, добавьте сверху запеченные овощи, нарезанные пополам помидоры черри и подавайте к столу.
Ваши отзывы
Все отзывы
Полина
11.11.2024 в 15:03
Добавление меда не указано в письменном рецепте. Я пропустила это из-за этого!