10.10.2024
Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 380 гр.
КБЖУ
485/35/20/40
Время
Ингредиенты
- Батат (маленький) — 1 шт.
- Куриная грудка — 100 г.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Сыр рассольный Сиртаки 35% — 20 г.
- Петрушка — пучок
- Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 14Шаг 1 из 14Натрите батат оливковым маслом и солью.
-
Шаг 2 из 14Шаг 2 из 14Отправьте батат в разогретую духовку при 200 град. Готовьте пока картофель не станет мягким внутри.
-
Шаг 3 из 14Шаг 3 из 14На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте курицу. По готовности отложите остывать.
-
Шаг 4 из 14Шаг 4 из 14Приготовленную курицу нарежьте на тонкие кусочки.
-
Шаг 5 из 14Шаг 5 из 14Нарежьте красный лук на полукольца, а болгарский перец соломкой.
-
Шаг 6 из 14Шаг 6 из 14Разрежьте помидоры черри на две части.
-
Шаг 7 из 14Шаг 7 из 14На разогретой сковородке обжарьте лук, добавьте болгарский перец и помидоры черри. Готовьте до размягчения овощей.
-
Шаг 8 из 14Шаг 8 из 14Добавьте ранее нарезанную курицу к овощам.
-
Шаг 9 из 14Шаг 9 из 14Добавьте томатную пасту и влейте немного воды в сковородку. Перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 10 из 14Шаг 10 из 14Добавьте бальзамический уксус и продолжайте готовить на малом огне до загустения соуса. По готовности отложите в сторону.
-
Шаг 11 из 14Шаг 11 из 14Мелко покрошите петрушку и смешайте с сыром.
-
Шаг 12 из 14Шаг 12 из 14Добавьте цедру лимона и перемешайте получившуюся смесь.
-
Шаг 13 из 14Шаг 13 из 14Разрежьте запечённый батат и раскройте его. Добавьте приготовленную курицу с овощами.
-
Шаг 14 из 14Шаг 14 из 14Выложите сверху сырную смесь и подавайте к столу.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
08.10.2024
Овощи с клетчаткой: у кого больше?
03.10.2024
Питание на сушке
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024