;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Запечённый батат с начинкой

4.0
4.0
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 380 гр.
icon
КБЖУ
485/35/20/40
icon
Время

Ингредиенты

  • Батат (маленький) — 1 шт.
  • Куриная грудка — 100 г.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Сыр рассольный Сиртаки 35% — 20 г.
  • Петрушка — пучок
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 14
    Шаг 1 из 14
    Натрите батат оливковым маслом и солью.
  • Шаг 2 из 14
    Шаг 2 из 14
    Отправьте батат в разогретую духовку при 200 град. Готовьте пока картофель не станет мягким внутри.
  • Шаг 3 из 14
    Шаг 3 из 14
    На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте курицу. По готовности отложите остывать.
  • Шаг 4 из 14
    Шаг 4 из 14
    Приготовленную курицу нарежьте на тонкие кусочки.
  • Шаг 5 из 14
    Шаг 5 из 14
    Нарежьте красный лук на полукольца, а болгарский перец соломкой.
  • Шаг 6 из 14
    Шаг 6 из 14
    Разрежьте помидоры черри на две части.
  • Шаг 7 из 14
    Шаг 7 из 14
    На разогретой сковородке обжарьте лук, добавьте болгарский перец и помидоры черри. Готовьте до размягчения овощей.
  • Шаг 8 из 14
    Шаг 8 из 14
    Добавьте ранее нарезанную курицу к овощам.
  • Шаг 9 из 14
    Шаг 9 из 14
    Добавьте томатную пасту и влейте немного воды в сковородку. Перемешайте все ингредиенты.
  • Шаг 10 из 14
    Шаг 10 из 14
    Добавьте бальзамический уксус и продолжайте готовить на малом огне до загустения соуса. По готовности отложите в сторону.
  • Шаг 11 из 14
    Шаг 11 из 14
    Мелко покрошите петрушку и смешайте с сыром.
  • Шаг 12 из 14
    Шаг 12 из 14
    Добавьте цедру лимона и перемешайте получившуюся смесь.
  • Шаг 13 из 14
    Шаг 13 из 14
    Разрежьте запечённый батат и раскройте его. Добавьте приготовленную курицу с овощами.
  • Шаг 14 из 14
    Шаг 14 из 14
    Выложите сверху сырную смесь и подавайте к столу.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?

Другие рецепты из раздела «Обед»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!