

Завтрак за 20 минут
Блины из чечевицы
112
Ккал
7
Белков
2
Жиров
17
Углеводов

112
Ккал
7
Белков
2
Жиров
17
Углеводов
Ингредиенты
- Красная чечевица - 150 г.
- Паприка - 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч. л.
- Вода - 300 мл.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
5
Промойте и процедите зерна чечевицы. Залейте 150 граммов чечевицы 300 миллилитрами воды. Прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг
2
из
5
Настоявшуюся чечевицу поместите в чашу блендера, вместе с водой, в которой она настаивалась. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по своему вкусу.

Шаг
3
из
5
Измельчите чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса.

Шаг
4
из
5
На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду и кисточкой смажьте ее дно тонким слоем растительного масла. Влейте в сковороду 2 ст.л. теста и круговыми движениями разровняйте его тонким слоем, пока не получится блин.

Шаг
5
из
5
Обжарьте блин на среднем огне 1.5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны.
Ваши отзывы