28.10.2024
Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 350 гр.
КБЖУ
393/26/6/60
Время
Ингредиенты
- Красная чечевица — 150 г.
- Паприка — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч. л.
- Вода — 300 мл.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 5Шаг 1 из 5Промойте и процедите зерна чечевицы. Залейте 150 граммов чечевицы 300 миллилитрами воды. Прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
-
Шаг 2 из 5Шаг 2 из 5Настоявшуюся чечевицу поместите в чашу блендера, вместе с водой, в которой она настаивалась. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по своему вкусу.
-
Шаг 3 из 5Шаг 3 из 5Измельчите чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса.
-
Шаг 4 из 5Шаг 4 из 5На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду и кисточкой смажьте ее дно тонким слоем растительного масла. Влейте в сковороду 2 ст.л. теста и круговыми движениями разровняйте его тонким слоем, пока не получится блин.
-
Шаг 5 из 5Шаг 5 из 5Обжарьте блин на среднем огне 1.5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Завтрак»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
21.10.2024
Правильный ужин для стройности и лёгкости
10.10.2024
Кофе: сколько кофеина в моей чашке?
08.10.2024
Овощи с клетчаткой: у кого больше?
14.09.2024