Блины из чечевицы

5
5
КБЖУ
393/26/6/60
Время

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 150 г.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 5
    Шаг 1 из 5
    Промойте и процедите зерна чечевицы. Залейте 150 граммов чечевицы 300 миллилитрами воды. Прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
  • Шаг 2 из 5
    Шаг 2 из 5
    Настоявшуюся чечевицу поместите в чашу блендера, вместе с водой, в которой она настаивалась. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по своему вкусу.
  • Шаг 3 из 5
    Шаг 3 из 5
    Измельчите чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса.
  • Шаг 4 из 5
    Шаг 4 из 5
    На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду и кисточкой смажьте ее дно тонким слоем растительного масла. Влейте в сковороду 2 ст.л. теста и круговыми движениями разровняйте его тонким слоем, пока не получится блин.
  • Шаг 5 из 5
    Шаг 5 из 5
    Обжарьте блин на среднем огне 1.5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны.

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
  • очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
  • сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
  • Очень вкусно и сытно )))

Другие рецепты из раздела «Завтрак»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!