Запечённый батат с яйцом
5
5
КБЖУ
437/20/14/56
Время
Ингредиенты
  • Сыр 15% — 20 г
  • Зелёный лук — 1 стебель
  • Батат — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Черный перец — 1/4 ст.л
  • Оливковое масло — 1/2 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 6
Шаг 1 из 6
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте картофель вдоль и выложите его в форму для запекания или противень. Наколите картофель несколько раз вилкой и смажьте небольшим количеством масла.
Шаг 2 из 6
Шаг 2 из 6
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут (в зависимости от их размера) или пока они не станут мягкими.
Шаг 3 из 6
Шаг 3 из 6
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 6
Шаг 4 из 6
Как только картофель будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Используйте вилку, чтобы взбить картофель изнутри, убедившись, что кожица осталась нетронутой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 из 6
Шаг 5 из 6
Разбейте яйца и добавьте сверху сыр.
Шаг 6 из 6
Шаг 6 из 6
Поставьте обратно в разогретую духовку. Выпекайте около 15 минут или пока яичные белки не застынут. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Другие рецепты из раздела «Завтрак»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!