Твоих порций
2 порции
Размер порции
По 160 гр.
КБЖУ
437/20/14/56
Время
Ингредиенты
- Сыр 15% — 20 г
- Зелёный лук — 1 стебель
- Батат — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Черный перец — 1/4 ст.л
- Оливковое масло — 1/2 ч.л
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 6Шаг 1 из 6Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте картофель вдоль и выложите его в форму для запекания или противень. Наколите картофель несколько раз вилкой и смажьте небольшим количеством масла.
-
Шаг 2 из 6Шаг 2 из 6Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут (в зависимости от их размера) или пока они не станут мягкими.
-
Шаг 3 из 6Шаг 3 из 6Натрите сыр на мелкой тёрке.
-
Шаг 4 из 6Шаг 4 из 6Как только картофель будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Используйте вилку, чтобы взбить картофель изнутри, убедившись, что кожица осталась нетронутой. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 5 из 6Шаг 5 из 6Разбейте яйца и добавьте сверху сыр.
-
Шаг 6 из 6Шаг 6 из 6Поставьте обратно в разогретую духовку. Выпекайте около 15 минут или пока яичные белки не застынут. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Завтрак»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024
Имбирь — пряный акцент вашей кухни
25.08.2024
Собираем ребёнка в школу: полезный перекус
15.08.2024
Матча — зелёный эликсир здоровья и энергии
10.08.2024