Шакшука
5
5
КБЖУ
550/33/28/39
Время
Ингредиенты
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты без кожуры консервированные — 5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр рассольный Сиртаки 35% — 30 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 10 г.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 12
Шаг 1 из 12
Мелко нарежьте лук.
Шаг 2 из 12
Шаг 2 из 12
Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками.
Шаг 3 из 12
Шаг 3 из 12
Мелко покрошите чеснок.
Шаг 4 из 12
Шаг 4 из 12
Нарежьте произвольно консервированные помидоры.
Шаг 5 из 12
Шаг 5 из 12
Смешайте и перемолите зиру, кориандр и паприку.
Шаг 6 из 12
Шаг 6 из 12
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук.
Шаг 7 из 12
Шаг 7 из 12
Добавьте к нему специи и всё перемешайте.
Шаг 8 из 12
Шаг 8 из 12
Добавьте в сковородку все овощи, обжарьте немного на среднем огне.
Шаг 9 из 12
Шаг 9 из 12
Добавьте к овощам томатную пасту и немного воды, продолжайте тушить на среднем огне.
Шаг 10 из 12
Шаг 10 из 12
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 11 из 12
Шаг 11 из 12
Сделайте ложной небольшие углубления и разбейте в них яйца, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока белок не свернётся.
Шаг 12 из 12
Шаг 12 из 12
Посыпьте сверху сыром и зеленью по вкусу.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!