Котлеты из нута
5
5
КБЖУ
428/18/10/67
Время
Ингредиенты
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Нут (консервированный) — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Кумин (зира) — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука (при необходимости) — 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 8
Шаг 1 из 8
Нарежьте мелко луч и чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.
Шаг 2 из 8
Шаг 2 из 8
В небольшом количестве масла обжарьте нарезанный лук, чеснок и тёртую морковь.
Шаг 3 из 8
Шаг 3 из 8
Сложите нут, обжаренные овощи в блендер.
Шаг 4 из 8
Шаг 4 из 8
Добавьте кумин, имбирь, соль и перец по вкусу.
Шаг 5 из 8
Шаг 5 из 8
Пробейте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 6 из 8
Шаг 6 из 8
Влажными руками сформируйте маленькие котлетки из нутового "фарша"
Шаг 7 из 8
Шаг 7 из 8
Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 8 из 8
Шаг 8 из 8
Обжарьте нутовые котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Другие рецепты из раздела «Завтрак»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!