

Завтрак за 15 минут
Котлеты из нута
214
Ккал
9
Белков
5
Жиров
34
Углеводов

214
Ккал
9
Белков
5
Жиров
34
Углеводов
Ингредиенты
- Лук белый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Нут (консервированный) - 1 стакан
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
- Кумин (зира) - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Мука (при необходимости) - 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Шаг
1
из
8
Нарежьте мелко луч и чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.

Шаг
2
из
8
В небольшом количестве масла обжарьте нарезанный лук, чеснок и тёртую морковь.

Шаг
3
из
8
Сложите нут, обжаренные овощи в блендер.

Шаг
4
из
8
Добавьте кумин, имбирь, соль и перец по вкусу.

Шаг
5
из
8
Пробейте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг
6
из
8
Влажными руками сформируйте маленькие котлетки из нутового "фарша"

Шаг
7
из
8
Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг
8
из
8
Обжарьте нутовые котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Ваши отзывы