;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Котлеты из нута

5.0
5.0
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 200 гр.
icon
КБЖУ
214/9/5/34
icon
Время

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Нут (консервированный) — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Кумин (зира) — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука (при необходимости) — 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 8
    Шаг 1 из 8
    Нарежьте мелко луч и чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.
  • Шаг 2 из 8
    Шаг 2 из 8
    В небольшом количестве масла обжарьте нарезанный лук, чеснок и тёртую морковь.
  • Шаг 3 из 8
    Шаг 3 из 8
    Сложите нут, обжаренные овощи в блендер.
  • Шаг 4 из 8
    Шаг 4 из 8
    Добавьте кумин, имбирь, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5 из 8
    Шаг 5 из 8
    Пробейте все ингредиенты до однородного состояния.
  • Шаг 6 из 8
    Шаг 6 из 8
    Влажными руками сформируйте маленькие котлетки из нутового "фарша"
  • Шаг 7 из 8
    Шаг 7 из 8
    Обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Шаг 8 из 8
    Шаг 8 из 8
    Обжарьте нутовые котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Завтрак»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!