Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 200 гр.
КБЖУ
214/9/5/34
Время
Ингредиенты
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Нут (консервированный) — 1 стакан
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
- Кумин (зира) — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Мука (при необходимости) — 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 8Шаг 1 из 8Нарежьте мелко луч и чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.
-
Шаг 2 из 8Шаг 2 из 8В небольшом количестве масла обжарьте нарезанный лук, чеснок и тёртую морковь.
-
Шаг 3 из 8Шаг 3 из 8Сложите нут, обжаренные овощи в блендер.
-
Шаг 4 из 8Шаг 4 из 8Добавьте кумин, имбирь, соль и перец по вкусу.
-
Шаг 5 из 8Шаг 5 из 8Пробейте все ингредиенты до однородного состояния.
-
Шаг 6 из 8Шаг 6 из 8Влажными руками сформируйте маленькие котлетки из нутового "фарша"
-
Шаг 7 из 8Шаг 7 из 8Обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Шаг 8 из 8Шаг 8 из 8Обжарьте нутовые котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Завтрак»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
20.11.2024
Инозитол. Зачем он нужен женщине
06.11.2024
Похудеть за месяц реально?
28.10.2024
Ягоды-антиоксиданты: какие самые полезные
21.10.2024
Правильный ужин для стройности и лёгкости
10.10.2024
Сколько кофеина в кофе и других напитках?
08.10.2024