;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Курица кацу с карри

5
5
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 320 гр.
icon
КБЖУ
184/16/8/10
icon
Время

Ингредиенты

  • Сушёный имбирь — 1 ч. л
  • Панировочные сухари — 2 ст. л
  • Куриная грудка — г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 1 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л
  • Кунжутное масло — 1 ст. л
  • Мёд — 1 ч. л
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л
  • Томатная паста — 1 ч. л
  • Куркума — 1/2 ч. л
  • Лук — 1 ч. л
  • Оливковое масло — 1 шт.
  • Карри — 1 ч. л
  • Куриный бульон (кубик) — 300 мл.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 15
    Шаг 1 из 15
    Натрите огурец на тонкие кусочки.
  • Шаг 2 из 15
    Шаг 2 из 15
    Смешайте в глубокой миске огурец с уксусом и кунжутным маслом. Отложите в сторону.
  • Шаг 3 из 15
    Шаг 3 из 15
    В глубокой миске взбейте куриное яйцо с половиной чайной ложки имбиря и сушёным чесноком.
  • Шаг 4 из 15
    Шаг 4 из 15
    Приправьте муку щепоткой соли и перца.
  • Шаг 5 из 15
    Шаг 5 из 15
    Куриную грудку посолите и поперчите по вкусу, затем обваляйте в муке со всех сторон.
  • Шаг 6 из 15
    Шаг 6 из 15
    Затем окуните в яичную смесь.
  • Шаг 7 из 15
    Шаг 7 из 15
    И наконец в панировочных сухарях.
  • Шаг 8 из 15
    Шаг 8 из 15
    Отправьте курицу в духовку при 200 град. на 25-30 мин., в середине готовки переверните для равномерного пропекания.
  • Шаг 9 из 15
    Шаг 9 из 15
    Мелко покрошите репчатый лук.
  • Шаг 10 из 15
    Шаг 10 из 15
    На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук до лёгкой золотистости.
  • Шаг 11 из 15
    Шаг 11 из 15
    Убавьте огонь до среднего и приправьте сушённым имбирём и молотым чесноком. Готовьте помешивая в течение минуты.
  • Шаг 12 из 15
    Шаг 12 из 15
    Затем залейте куриный бульон и доведите до кипения.
  • Шаг 13 из 15
    Шаг 13 из 15
    Добавьте мёд, чайную ложку кукурузной муки и томатную пасту. Готовьте на среднем огне до загустения.
  • Шаг 14 из 15
    Шаг 14 из 15
    Затем измельчите соус в блендер до однородного состояния, по желанию.
  • Шаг 15 из 15
    Шаг 15 из 15
    Подавайте куриную грудку с бурым рисом, маринованным огурцом. Полейте сверху соусом и подавайте к столу.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Обед»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!