Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 230 гр.
КБЖУ
207/22/9/9
Время
Ингредиенты
- Куриная грудка — 100 г.
- Прованские травы — 2 ч.л
- Мука — 2 ст.л
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриный бульон — 2 стакана
- Сыр 15% — 50 г
- Петрушка — для украшения
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 9Шаг 1 из 9Натрите курицу солью, перцем и прованскими травами.
-
Шаг 2 из 9Шаг 2 из 9Затем обваляйте в муке, чтобы покрыть со всех сторон.
-
Шаг 3 из 9Шаг 3 из 9Обжаривайте куриную грудку по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Отложите на тарелку.
-
Шаг 4 из 9Шаг 4 из 9Нарежьте репчатый лук полукольцами.
-
Шаг 5 из 9Шаг 5 из 9Готовьте лук на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока лук не станет карамелизованным и не подрумянится.
-
Шаг 6 из 9Шаг 6 из 9В течение последней минуты или около того добавьте чеснок. Готовьте ещё пол минуты.
-
Шаг 7 из 9Шаг 7 из 9Как только лук карамелизуется, добавьте куриный бульон и разогрейте бульон до кипения.
-
Шаг 8 из 9Шаг 8 из 9Как только соус начнет пузыриться, добавьте немного муки, тщательно размешайте все ингредиенты. Дайте соусу настояться в течение 3-4 минут или пока он не начнет густеть.
-
Шаг 9 из 9Шаг 9 из 9Верните курицу на сковороду и ложкой полейте соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и томите под крышкой на медленном огне 10-12 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а сыр сверху не расплавится. Украсьте измельченной свежей зеленью петрушки и наслаждайтесь!
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Завтрак»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
20.11.2024
Инозитол. Зачем он нужен женщине
06.11.2024
Похудеть за месяц реально?
28.10.2024
Ягоды-антиоксиданты: какие самые полезные
21.10.2024
Правильный ужин для стройности и лёгкости
10.10.2024
Сколько кофеина в кофе и других напитках?
08.10.2024