

Завтрак за 30 минут
Курица по-французски с луком
207
Ккал
22
Белков
9
Жиров
9
Углеводов

207
Ккал
22
Белков
9
Жиров
9
Углеводов
Ингредиенты
- Куриная грудка - 100 г.
- Прованские травы - 2 ч.л
- Мука - 2 ст.л
- Оливковое масло - 1 ч.л
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Куриный бульон - 2 стакана
- Сыр 15% - 50 г
- Петрушка - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
9
Натрите курицу солью, перцем и прованскими травами.

Шаг
2
из
9
Затем обваляйте в муке, чтобы покрыть со всех сторон.

Шаг
3
из
9
Обжаривайте куриную грудку по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Отложите на тарелку.

Шаг
4
из
9
Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг
5
из
9
Готовьте лук на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока лук не станет карамелизованным и не подрумянится.

Шаг
6
из
9
В течение последней минуты или около того добавьте чеснок. Готовьте ещё пол минуты.

Шаг
7
из
9
Как только лук карамелизуется, добавьте куриный бульон и разогрейте бульон до кипения.

Шаг
8
из
9
Как только соус начнет пузыриться, добавьте немного муки, тщательно размешайте все ингредиенты. Дайте соусу настояться в течение 3-4 минут или пока он не начнет густеть.

Шаг
9
из
9
Верните курицу на сковороду и ложкой полейте соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и томите под крышкой на медленном огне 10-12 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а сыр сверху не расплавится. Украсьте измельченной свежей зеленью петрушки и наслаждайтесь!
Ваши отзывы
Все отзывы
17.11.2024 в 21:46
Очень вкусно