

Завтрак за 20 минут
Морковные котлеты
120
Ккал
2
Белков
2
Жиров
22
Углеводов

120
Ккал
2
Белков
2
Жиров
22
Углеводов
Ингредиенты
- Манка - 4 ст.л
- Морковь - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Мед - 1 ч.л
- Масло оливковое - 1 ч.л
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
7
Поставьте морковь вариться на небольшой огонь. После закипания варите ее около 10 минут. Лучше недоварить морковь, чем переварить. Слейте воду из кастрюли, а морковь остудите.

Шаг
2
из
7
Возьмите миску. Натрите в нее отваренную и охлажденную морковь на мелкой терке.

Шаг
3
из
7
Добавьте в морковь 3 столовые ложки манки.

Шаг
4
из
7
Добавьте в морковь мед и соль.

Шаг
5
из
7
Хорошо перемешайте массу. Если есть время, то оставьте фарш постоять на 10-15 минут. За это время манка набухнет и лучше свяжет все компоненты.

Шаг
6
из
7
Насыпьте манку на доску. Ложкой набирайте морковь, формируя круглые котлетки. Обваляйте их в манке и выложите на доску.

Шаг
7
из
7
Выложите на сковороду котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Ваши отзывы