Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 200 гр.
КБЖУ
239/5/5/44
Время
Ингредиенты
- Манка — 4 ст.л
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Мед — 1 ч.л
- Масло оливковое — 1 ч.л
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 7Шаг 1 из 7Поставьте морковь вариться на небольшой огонь. После закипания варите ее около 10 минут. Лучше недоварить морковь, чем переварить. Слейте воду из кастрюли, а морковь остудите.
-
Шаг 2 из 7Шаг 2 из 7Возьмите миску. Натрите в нее отваренную и охлажденную морковь на мелкой терке.
-
Шаг 3 из 7Шаг 3 из 7Добавьте в морковь 3 столовые ложки манки.
-
Шаг 4 из 7Шаг 4 из 7Добавьте в морковь мед и соль.
-
Шаг 5 из 7Шаг 5 из 7Хорошо перемешайте массу. Если есть время, то оставьте фарш постоять на 10-15 минут. За это время манка набухнет и лучше свяжет все компоненты.
-
Шаг 6 из 7Шаг 6 из 7Насыпьте манку на доску. Ложкой набирайте морковь, формируя круглые котлетки. Обваляйте их в манке и выложите на доску.
-
Шаг 7 из 7Шаг 7 из 7Выложите на сковороду котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Завтрак»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024
Имбирь — пряный акцент вашей кухни
25.08.2024
Собираем ребёнка в школу: полезный перекус
15.08.2024
Матча — зелёный эликсир здоровья и энергии
10.08.2024
Как определить, что продукты испортились
09.08.2024