

Завтрак за 70 минут
Рататуй
68
Ккал
2
Белков
3
Жиров
10
Углеводов

68
Ккал
2
Белков
3
Жиров
10
Углеводов
Ингредиенты
- Смесь трав французских - 1/2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидор - 4 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
18
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг
2
из
18
Снимите с помидоров шкурку.

Шаг
3
из
18
Нарежьте их мякоть небольшими кубиками.

Шаг
4
из
18
Болгарский перец запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке.

Шаг
5
из
18
Перец охладите и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку.

Шаг
6
из
18
Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.

Шаг
7
из
18
Репчатый лук мелко нарежьте кубиками.

Шаг
8
из
18
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук до золотистости.

Шаг
9
из
18
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 8 минут. По необходимости добавьте немного воды.

Шаг
10
из
18
Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.

Шаг
11
из
18
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм.

Шаг
12
из
18
Помидоры также нарежьте кружочками.

Шаг
13
из
18
Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой.

Шаг
14
из
18
Мелко порубите чеснок или пропустите через пресс.

Шаг
15
из
18
В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.

Шаг
16
из
18
В форму для запекания вылейте весь соус. Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус.

Шаг
17
из
18
Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.

Шаг
18
из
18
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 мин. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 20 минут.
Ваши отзывы