Рататуй
Рататуй

Завтрак за 70 минут

Рататуй

4.9

68

Ккал

2

Белков

3

Жиров

10

Углеводов

recipe picture video

68

Ккал

2

Белков

3

Жиров

10

Углеводов

Ингредиенты

  • Смесь трав французских - 1/2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 4 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Пошаговый рецепт

step of recipe
Шаг 1 из 18
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты.
step of recipe
Шаг 2 из 18
Снимите с помидоров шкурку.
step of recipe
Шаг 3 из 18
Нарежьте их мякоть небольшими кубиками.
step of recipe
Шаг 4 из 18
Болгарский перец запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке.
step of recipe
Шаг 5 из 18
Перец охладите и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку.
step of recipe
Шаг 6 из 18
Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.
step of recipe
Шаг 7 из 18
Репчатый лук мелко нарежьте кубиками.
step of recipe
Шаг 8 из 18
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук до золотистости.
step of recipe
Шаг 9 из 18
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 8 минут. По необходимости добавьте немного воды.
step of recipe
Шаг 10 из 18
Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.
step of recipe
Шаг 11 из 18
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм.
step of recipe
Шаг 12 из 18
Помидоры также нарежьте кружочками.
step of recipe
Шаг 13 из 18
Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой.
step of recipe
Шаг 14 из 18
Мелко порубите чеснок или пропустите через пресс.
step of recipe
Шаг 15 из 18
В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.
step of recipe
Шаг 16 из 18
В форму для запекания вылейте весь соус. Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус.
step of recipe
Шаг 17 из 18
Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.
step of recipe
Шаг 18 из 18
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 мин. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 20 минут.
Ваши отзывы
  • Αγορά παγωτού
    Αγορά παγωτού
    21.02.2022
    Спасибо
  • Антон
    Антон
    12.09.2019
    Радует,что теперь есть возможность просматривать не отмеченные тренировки- если забыл нажать гтово,есть возможность и дальше заниматься:)
  • avatar
    Viktor
    03.04.2019
    Это больше похоже на грудь тренировка)) нет?
  • Роман
    Роман
    03.02.2019
    Нихрена не понятно :(. Ну вот взял десятки, рассчитывая на запас сил на 30 повторений. После 30 повторений осталось сил еще на столько, кажется. Это я мало взял? Нормально? Силы должны были закончится? Должны были остаться? А не в втором подходе? На пятом? Вес докидывать между подходами или работать с одним? Вот на первых занятиях уделите немножко времени и ответьте, пожалуйста, на такие, возможно очевидные для Вас, вопросы. Ну нет у меня еще никаких, даже приблизительных ориентиров! Неужели каждый должен тыкаться и изобретать из самостоятельно?
  • avatar
    Viktor
    16.01.2019
    Указывайте рекомендации по рабочим весам в подходах.
  • Yana
    Yana
    06.01.2019
    Огромное спасибо! Сегодня прочувствовала все тело, особенно руки и плечи! Отличная тренировка, вес брала небольшой на на 5 подходе просто умирала!
  • avatar
    данил
    22.12.2018
    КАК ПОХУДЕТЬ НО ДИФОРМИРОВАТЬ МЫШЦЫ РАБОТАЯ ГАНТЕЛЯМИ
  • avatar
    Иван
    05.12.2018
    А какой вес использовать в упражнениях?
  • Сергей
    Сергей
    21.10.2018
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему в первой тренировке нет упражнения на задний пучок дельт?
  • Константин
    Константин
    12.08.2018
    Тренировка: Ноги, бицепс... Причем здесь "Молитва"?

Похожие рецепты

Посмотреть все

Полезные статьи о питании

Посмотреть все