

Обед за 30 минут
Салат с курицей в медово-горчичном соусе
172
Ккал
10
Белков
12
Жиров
6
Углеводов

172
Ккал
10
Белков
12
Жиров
6
Углеводов
Ингредиенты
- Авокадо - 1/2 шт.
- Сыр фета - 50 г.
- Красная луковица - 1/2 шт.
- Руккола - 1 чашка
- Голубика - 30 г.
- Куриная грудка - 100 г.
- Фисташки обжаренные без скорлупы - 20 г.
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
10
Для заправки: мелко нашинкуйте чеснок.

Шаг
2
из
10
В миску с яблочным уксусом добавьте горчицу и мёд.

Шаг
3
из
10
Добавьте оливковое масло и нашинкованный чеснок, перемешайте всё до однородной массы. Заправка готова.

Шаг
4
из
10
Замаринуйте курицу половиной заправки, оставшуюся часть оставьте для салата.

Шаг
5
из
10
На разогретой сковородке на средне-сильном огне обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. По готовности оставьте охлаждаться.

Шаг
6
из
10
Для салата: нарежьте половину авокадо.

Шаг
7
из
10
Нарежьте полукольцами лук.

Шаг
8
из
10
В миску с рукколой добавьте нарезанный авокадо, жареные фисташки, лук, сыр фета и голубику.

Шаг
9
из
10
Нарежьте ранее приготовленную курицу тонкими слайсами.

Шаг
10
из
10
Добавьте курицу в салат, сверху полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Ваши отзывы