08.10.2024
Твоих порций
2 порции
Размер порции
По 200 гр.
КБЖУ
690/39/49/26
Время
Ингредиенты
- Авокадо — 1/2 шт.
- Сыр фета — 50 г.
- Красная луковица — 1/2 шт.
- Руккола — 1 чашка
- Голубика — 30 г.
- Куриная грудка — 100 г.
- Фисташки обжаренные без скорлупы — 20 г.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 10Шаг 1 из 10Для заправки: мелко нашинкуйте чеснок.
-
Шаг 2 из 10Шаг 2 из 10В миску с яблочным уксусом добавьте горчицу и мёд.
-
Шаг 3 из 10Шаг 3 из 10Добавьте оливковое масло и нашинкованный чеснок, перемешайте всё до однородной массы. Заправка готова.
-
Шаг 4 из 10Шаг 4 из 10Замаринуйте курицу половиной заправки, оставшуюся часть оставьте для салата.
-
Шаг 5 из 10Шаг 5 из 10На разогретой сковородке на средне-сильном огне обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. По готовности оставьте охлаждаться.
-
Шаг 6 из 10Шаг 6 из 10Для салата: нарежьте половину авокадо.
-
Шаг 7 из 10Шаг 7 из 10Нарежьте полукольцами лук.
-
Шаг 8 из 10Шаг 8 из 10В миску с рукколой добавьте нарезанный авокадо, жареные фисташки, лук, сыр фета и голубику.
-
Шаг 9 из 10Шаг 9 из 10Нарежьте ранее приготовленную курицу тонкими слайсами.
-
Шаг 10 из 10Шаг 10 из 10Добавьте курицу в салат, сверху полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
03.10.2024
Питание на сушке
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024