

Ужин за 30 минут
Спаржа по-грузински с белой рыбой
100
Ккал
11
Белков
6
Жиров
2
Углеводов

100
Ккал
11
Белков
6
Жиров
2
Углеводов
Ингредиенты
- Спаржа свежая - 150 г
- Филе окуня - 250 г
- Грецкие орехи - 10 г
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 15 мл
- Винный уксус - 1 ст. л
- Перец чили - по вкусу
- Кориандр молотый - 0,5 ч. л
- Соль/перец - по вкусу
- Кинза - пучок
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
6
Промойте филе окуня(или любой другой белой рыбы), сбрызните лимонным соком и маслом, посолите, поперчите и оставьте на пару минут замариноваться.

Шаг
2
из
6
Запекайте в разогретой духовке 20 минут при 180С.

Шаг
3
из
6
Промойте спаржу, срежьте нижнюю грубую часть. Обжарьте спаржу на сильном огне по паре минут с каждой стороны по 2 минуты, пока не появится золотистая корочка. Спаржа должна остаться аль денте(сочной и хрустящей внутри).

Шаг
4
из
6
Для соуса:
Мелко нарезать кинзу, грецкий орех, чеснок и перец чили.

Шаг
5
из
6
Добавить соль, кориандр и 2 ч л оливкового масла и 1 ст л винного уксуса(можно заменить на сок лимона). Хорошо перемешать.

Шаг
6
из
6
Выложить на тарелку спаржу и запеченный окунь, сверху добавить грузинскую заправку. При желании можно украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Ваши отзывы