

Завтрак за 25 минут
Томатная овсянка с тунцом
99
Ккал
6
Белков
4
Жиров
9
Углеводов

99
Ккал
6
Белков
4
Жиров
9
Углеводов
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 40 г
- Томаты 2 шт - 200 г
- Твердый сыр - 15 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Тунец консервированный в собственном соку - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Оливковое масло - 0,5 ч л
- Сахар - 1 ч л
- Паприка - 0,5 ч л
- Соль/перец - по вкусу
- Вода - 180 мл
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
6
Как сварить идеальное яйцо пашот: разбейте яйцо в сито и дайте стечь жидкой части белка.

Шаг
2
из
6
Доведите воду до кипения, затем посолите и поставьте огонь на минимум, чтобы вода перестала кипеть. Аккуратно опустите яйцо в не кипящую воду, не задевая сито(иначе белок прилипнет). Варите 2-3 минуты.

Шаг
3
из
6
В глубокой кастрюле на сильном огне прогрейте оливковое масло, добавьте туда раздавленный ножом чеснок.

Шаг
4
из
6
К чесноку добавьте мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, паприку и потушите пару минут. Достаньте чеснок.

Шаг
5
из
6
К томатам добавьте овсянку и залейте стаканом воды. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг
6
из
6
Выложите на тарелку готовую овсянку, добавьте к ней тертый твердый сыр и хорошо перемешайте. Сверху присыпьте ещё сыром, выложите тунец и яйцо пашот. Приятного аппетита
Ваши отзывы