

Завтрак за 20 минут
Тосты с перепелиными яйцами и шпинатом
158
Ккал
7
Белков
10
Жиров
10
Углеводов

158
Ккал
7
Белков
10
Жиров
10
Углеводов
Ингредиенты
- Шпинат - 100 г.
- Творожный сыр (лёгкий) - 4 шт.
- Перепелиные яйца - 4 шт.
- Хлеб бездрожжевой - 2 ломтика
- Зелень - для подачи
- Кедровые орешки - 5 г.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
8
Промойте и нарежьте крупно шпинат.

Шаг
2
из
8
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте шпинат на среднем огне, помешивая, 5 мин. Затем оставьте шпинат остужаться.

Шаг
3
из
8
Тем временем на сухой сковородке обжарьте кедровые орешки.

Шаг
4
из
8
Смешайте шпинат с творожным сыром, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг
5
из
8
На ломтики хлеба намажьте начинку.

Шаг
6
из
8
Сделайте углубления и разбейте в них, на каждый тост, по 2 перепелиных яйца.

Шаг
7
из
8
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тосты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 10–15 мин.

Шаг
8
из
8
Достаньте тосты из духовки, посыпьте орешками, свежей зеленью и подавайте.
Ваши отзывы
Все отзывы
Анастасия
28.11.2024 в 09:47
В восторге! Это очень вкусно! Хлеб остался мягким, желтки не пережарились, но и не были жидкими. Вкус с легкой кислинкой от шпината. Очень нежно и сытно. Отличное сочетание!