

Завтрак за 15 минут
Яичница с рикоттой и помидорами
116
Ккал
7
Белков
9
Жиров
3
Углеводов

116
Ккал
7
Белков
9
Жиров
3
Углеводов
Ингредиенты
- Рикотта легкая - 100 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
- Помидоры Черри - 6 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
10
В небольшую ёмкость выложите рикотту, добавьте к ней цедру лимона и лимонный сок.

Шаг
2
из
10
Добавьте немного соли и перца, перемешайте все ингредиенты.

Шаг
3
из
10
Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг
4
из
10
На разогретой сковородке с добавлением масла и зубчика чеснока обжарьте на сильном огне помидоры черри до золотистости.

Шаг
5
из
10
Убавьте огонь до среднего и добавьте винный уксус, продолжайте готовить ещё пол минуты, постоянно помешивая.

Шаг
6
из
10
Отключите огонь и добавьте нарезанную петрушку, смешайте овощи и отложите в сторону.

Шаг
7
из
10
На разогретой сковородке с добавлением масла приготовьте яичницу на средне-сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг
8
из
10
Размажьте тонким слоем риккоту по поверхности тарелки.

Шаг
9
из
10
Выложите сверху яичницу.

Шаг
10
из
10
Добавьте обжаренные помидоры и подавайте к столу.
Ваши отзывы