;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Запечённые овощи с соусом тахини

5
5
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 285 гр.
icon
КБЖУ
130/2/6/18
icon
Время

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Чесночный порошок — 1 ч. л
  • Итальянские травы — 1 ч. л
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Паста тахини — 1 ч. л
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Мёд — 1 ч. л
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Вода для разбавления. —
  • Петрушка — пучок

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 5
    Шаг 1 из 5
    Нарежьте картофель и морковь на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 из 5
    Шаг 2 из 5
    Приправьте овощи сушёным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Полейте оливковым маслом и перемешайте все ингредиенты.
  • Шаг 3 из 5
    Шаг 3 из 5
    Отправьте овощи запекаться в духовку при 190 град. на 25-30 мин. Переверните овощи во время готовки, чтобы они равномерно пропеклись.
  • Шаг 4 из 5
    Шаг 4 из 5
    В небольшой миске смешайте до однородной массы пасту тахини, лимонный сок и мёд. По необходимости добавьте воду для более жидкой консистенции.
  • Шаг 5 из 5
    Шаг 5 из 5
    Выложите готовые овощи на тарелку, полейте соусом из тахини, посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте к столу.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Завтрак»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!