Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 285 гр.
КБЖУ
130/2/6/18
Время
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Чесночный порошок — 1 ч. л
- Итальянские травы — 1 ч. л
- Соль и перец — по вкусу.
- Паста тахини — 1 ч. л
- Лимон (сок) — 1/2 шт.
- Мёд — 1 ч. л
- Соль и перец — по вкусу.
- Вода для разбавления. —
- Петрушка — пучок
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 5Шаг 1 из 5Нарежьте картофель и морковь на небольшие кусочки.
-
Шаг 2 из 5Шаг 2 из 5Приправьте овощи сушёным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Полейте оливковым маслом и перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 3 из 5Шаг 3 из 5Отправьте овощи запекаться в духовку при 190 град. на 25-30 мин. Переверните овощи во время готовки, чтобы они равномерно пропеклись.
-
Шаг 4 из 5Шаг 4 из 5В небольшой миске смешайте до однородной массы пасту тахини, лимонный сок и мёд. По необходимости добавьте воду для более жидкой консистенции.
-
Шаг 5 из 5Шаг 5 из 5Выложите готовые овощи на тарелку, полейте соусом из тахини, посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте к столу.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Завтрак»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!