Запечённый батат с яйцом

5
5
КБЖУ
525/19/17/72
Время

Ингредиенты

  • Сыр 15% — 15 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Батат — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1/2 шт.
  • Тимьян свежий — 1-2 шт.
  • Розмарин свежий — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 8
    Шаг 1 из 8
    Очистите батат от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2 из 8
    Шаг 2 из 8
    Покрошите зелёный лук.
  • Шаг 3 из 8
    Шаг 3 из 8
    Выложите картофель в подходящую форму, посыпьте сверху белой частию зелёного лука, посолите и поперчите по вкусу и полейте сверху небольшим количеством масла.
  • Шаг 4 из 8
    Шаг 4 из 8
    Отправьте картофель запекаться в духовку на 10 мин. при 190 град.
  • Шаг 5 из 8
    Шаг 5 из 8
    Тем временем натрите на тёрке сыр.
  • Шаг 6 из 8
    Шаг 6 из 8
    По истечении времени достаньте картофель. Разбейте яйца, посолите и поперчите их по вкусу и добавьте свежие травы.
  • Шаг 7 из 8
    Шаг 7 из 8
    Посыпьте картофель с яйцами тёртым сыром.
  • Шаг 8 из 8
    Шаг 8 из 8
    Отправьте блюдо обратно в духовку на 10-15 мин, при 190 град., готовьте, пока белки не затвердеют. По готовности посыпьте остатками зелёного лука и подавайте к столу.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
  • очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
  • сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
  • Очень вкусно и сытно )))

Другие рецепты из раздела «Завтрак»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!