

Обед за 25 минут
Запечённый фалафель
181
Ккал
9
Белков
6
Жиров
22
Углеводов

181
Ккал
9
Белков
6
Жиров
22
Углеводов
Ингредиенты
- Нут - 200 г
- Арахис - 10 г
- Греческий йогурт 2% - 50 г
- Тортилия - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 1 ст.л
- Паприка - 1 ч.л
- Кумин молотый - 1 ч.л
- Чили - 1/2 ч.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Оливковое масло - 1 ч.л
- Петрушка - горсть
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
8
Нарежьте мелко лук и чеснок.

Шаг
2
из
8
Покрошите петрушку.

Шаг
3
из
8
Засыпьте в блендер консервированный нут, добавьте лук и чеснок.

Шаг
4
из
8
Добавьте арахис, специи, муку и разрыхлитель. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг
5
из
8
Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния пюре.

Шаг
6
из
8
В получившуюся массу добавьте измельчённую петрушку и посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг
7
из
8
Застелите противень пергаментом. Скатайте из нутовой массы шарики и выложите их на противень.

Шаг
8
из
8
Отправьте блюдо в духовку на 15-20 мин. при 190 град. Подавайте с поджаренными тортилиями и греческим йогуртом.
Ваши отзывы
Все отзывы
01.12.2024 в 15:44
Очень вкусно! Готовила из обычного нута, не консервированного. Консистенция получается кремовой, поэтому шарики очень нежные и не накалываются на вилку, как котлетки, но это единственный минус. 100% буду готовить снова!