

Завтрак за 25 минут
Зелёная гречка с соусом из петрушки
176
Ккал
6
Белков
11
Жиров
15
Углеводов

176
Ккал
6
Белков
11
Жиров
15
Углеводов
Ингредиенты
- Гречка зеленая - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Твердый сыр - 15 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка - 30 г
- Оливковое масло - 30 мл
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
6
Как сварить идеальное яйцо пашот: разбейте яйцо в сито и дайте стечь жидкой части белка.

Шаг
2
из
6
Доведите воду до кипения, затем посолите и поставьте огонь на минимум, чтобы вода перестала кипеть. Аккуратно опустите яйцо в не кипящую воду, не задевая сито(иначе белок прилипнет). Варите 3 минуты.

Шаг
3
из
6
Промойте и залейте гречку водой 2:1. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Когда крупа впитает жидкость и её текстура станет нежной — гречка готова.

Шаг
4
из
6
Для соуса смешать в блендере петрушку без стеблей, чеснок, оливковое масло и соль. Если соус получается слишком густой, добавьте ещё масло.

Шаг
5
из
6
В готовую гречку добавить соус, посыпать сыром и хорошо перемешать.

Шаг
6
из
6
Сверху выложить яйцо, украсить петрушкой. Приятного аппетита.
Ваши отзывы